« アントス社訪問 | トップページ | イタリア勝利で街は大騒ぎ! »

2006年7月 3日 (月)

夏は冷製パスタ

イタリアは酷暑です。

そんな時に美味しいのが、冷たいトマトのパスタです。

去年の夏に、パパさんに作ってもらってから虜になりました。

作り方は、ミキサーにアンチョビとにんにく、パセリ等を入れて混ぜます。

アンチョビが意外でしたが、いい味を出します。

そしてトマトや生パセリと混ぜて、
そして少しやわらかめに茹でたパスタとあえて出来上がり。

美味しいです!

日本の家でも作れるのでぜひ試してみたいですね。

« アントス社訪問 | トップページ | イタリア勝利で街は大騒ぎ! »

コメント

またまたミクシーからジャンプ!!
テッシーさんの日記はちょくちょく読ませてもらってますが、いっつも、ほのぼのします♪
本場のパスタか、美味しそう!!早速今晩作ってみます☆

うわ~、美味しそう。色も美しい。

生のトマトの美味しさがそのまんま活きてますねえ。
アンチョビの塩辛さが隠し味になるのかな?
トマトは身体にいいから、夏にはたくさん頂くといいですね。
イタリアの知恵?がいっぱいに詰まった食卓。いいなあ・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アントス社訪問 | トップページ | イタリア勝利で街は大騒ぎ! »

無料ブログはココログ